- 2 кабачка,
- 2 баклажана,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 желтый болгарский перец,
- 4 помидора среднего размера,
- 4 дольки чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- щепотка розмарина и черного перца,
- примерно 50 г сыра твердых сортов.
Время приготовления рататуя совсем небольшое - примерно 20 минут. - Форму для жарки смазать растительным маслом.
- Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец – полукольцами.
- Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры.
- Поставить форму в духовку на температуру 180 градусов и подождать, когда овощи дадут сок.
- Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить.
- Нарезать зелень.
- Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью.
- Снова убрать в духовку.
- Натереть на мелкой терке сыр и присыпать им овощи.
- Дать потомиться пока сыр не расплавится.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий