Для двух винтовых баночек по 0,7 л: - 500 г цветной капусты,
- 200 г моркови,
- 100 г лука репчатого,
- 100 г болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
Для заливки: - 500 мл воды,
- 3 ст.л. (150 г) томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 5-6 горошин чёрного перца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. 9% уксуса.
- Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить минут на 10 с солёную холодную воду, чтобы вышли случайные червячки.
- Очистить и нарезать овощи средними кусочками.
- В воде развести томатную пасту и поставить кастрюлю на огонь.
- Когда томатная заливка закипит, добавить соль, сахар и морковь.
- Поварить минут 5, затем добавить остальные овощи, перец, чеснок и растительное масло.
- Ещё поварить минут 5-10, добавить уксус и разложить салат в подготовленные (у меня прожаренные в духовке банки и крышки) горячие банки.
- Перевернув крышкой вниз, оставить банки остывать.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий