| | | | | | Паста с мидиями - макароны,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- томатная паста,
- мидии,
- чеснок,
- специи, соль, перец – по вкусу.
- Большую луковиц мелко нарезать.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
- Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне.
- Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут.
- Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить.
- Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь.
- Оставить настаиваться на несколько минут.
- Отварить макароны альденте (степень готовности пасты "на зубок", т.е. чуть недоваренная) и добавить мидии. Перемешать.
- Красиво выложить на тарелке :)
Читать на сайте >> | | | | | Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий