- тушка кролика,
- 500 г сливок (предпочтительнее 20%),
- перец белый, перец красный сладкий, перец красный острый - молотые, сухие базилик и розмарин (всех пряностей около полутора столовых ложек с горкой),
- около 1 кг картофеля,
- укроп замороженный.
Я периодически готовлю кролика. Если вспомнить поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка", то про кролика такое не прокатит. Кролик зверь вкуснейший, но очень коварный в приготовлении. Первое, что бы я сказала тем, кто кроля не готовил - избегайте открытого воздействия температур. То есть просто жарка на сковороде или тушение/запекание в открытой форме на нежное мясо кролика действуют плохо. Кролик быстро сохнет, мясо становится жестким. Если готовить кролика в фольге - тут тоже возможна кроличья засада. Берите слоев фольги три, а лучше 4, пакет фольги должен быть абсолютно герметичным. Лучше на каждый порционный кусок кролика выполнить свой фольговый пакет. Второе. Соль. Мой кулинарный реверанс кролику - я его не солю. Маринад не солю тоже. Соль мгновенно вытягивает из кролика все соки и мало того, ужесточает волокна мяса. Кролика можно посолить уже готовым, если захотите. - Кролика нарезать на порционные куски (у меня были они крупные).
- Сливки смешать с пряностями и залить кролика. Поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
- Выложить кролика в горшок.
- Сверху я закладываю на кролика овощи, чтобы мясо не подсыхало. Слой картофеля (цветная капуста - тоже отлично сочетается), немного укропа. Картофель слегка подсаливаю.
- Плотно утрамбовываю и заливаю горшок сливочным маринадом. Причем, чтобы при наливании сливок не смылась соль с картошки на нашего неженку-кролика - вливаю маринад в одном месте, по стеночке.
- Ставлю в холодную духовку, довожу до 200 градусов С и томлю кролика около 1,5 часов.
После такого способа приготовления кролик остается сочен и мягок. Мясо приобрело легкую пряную ноту, которая однако, не доминирует и кролика спутать с другим зверем, с какой-нибудь там свининой или курицей просто невозможно. Вкус кролика раскрывается! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий