среда, 20 сентября 2017 г.

Рецепт на каждый день + совет

Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Кролик в горшочке


  • тушка кролика,
  • 500 г сливок (предпочтительнее 20%),
  • перец белый, перец красный сладкий, перец красный острый - молотые, сухие базилик и розмарин (всех пряностей около полутора столовых ложек с горкой),
  • около 1 кг картофеля,
  • укроп замороженный.

Я периодически готовлю кролика. Если вспомнить поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка", то про кролика такое не прокатит. Кролик зверь вкуснейший, но очень коварный в приготовлении.
Первое, что бы я сказала тем, кто кроля не готовил - избегайте открытого воздействия температур. То есть просто жарка на сковороде или тушение/запекание в открытой форме на нежное мясо кролика действуют плохо. Кролик быстро сохнет, мясо становится жестким.
Если готовить кролика в фольге - тут тоже возможна кроличья засада. Берите слоев фольги три, а лучше 4, пакет фольги должен быть абсолютно герметичным. Лучше на каждый порционный кусок кролика выполнить свой фольговый пакет.
Второе. Соль. Мой кулинарный реверанс кролику - я его не солю. Маринад не солю тоже. Соль мгновенно вытягивает из кролика все соки и мало того, ужесточает волокна мяса. Кролика можно посолить уже готовым, если захотите.

  1. Кролика нарезать на порционные куски (у меня были они крупные).
  2. Сливки смешать с пряностями и залить кролика. Поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
  3. Кролик

  4. Выложить кролика в горшок.
  5. Кролик маринованный

  6. Сверху я закладываю на кролика овощи, чтобы мясо не подсыхало. Слой картофеля (цветная капуста - тоже отлично сочетается), немного укропа. Картофель слегка подсаливаю.
  7. Кролик в горошке

  8. Плотно утрамбовываю и заливаю горшок сливочным маринадом. Причем, чтобы при наливании сливок не смылась соль с картошки на нашего неженку-кролика - вливаю маринад в одном месте, по стеночке.
  9. Ставлю в холодную духовку, довожу до 200 градусов С и томлю кролика около 1,5 часов.

После такого способа приготовления кролик остается сочен и мягок.
Мясо приобрело легкую пряную ноту, которая однако, не доминирует и кролика спутать с другим зверем, с какой-нибудь там свининой или курицей просто невозможно. Вкус кролика раскрывается!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь сохранится дольше и будет вкуснее, когда ее распотрошить, вымочить в воде (если очень соленая), порезать кусочками, не снимая кожицы, уложить в стеклянную банку, пересыпать мелко нарезанным луком и залить холодным маринадом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий