| | | | | | Хлеб из взбитого теста - 30 г сливочного масла или маргарина,
- 2 ст.л. мелко нарубленного укропа,
- 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки,
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 60 г кукурузной муки,
- 600 г пшеничной муки,
- 350 мл пахты или кислого молока,
- 60 мл воды,
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Как сделать кислое молоко:
- Налейте в кружку 1 ст.л. уксуса (9%) или лимонного сока.
- Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.
- Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.
- На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.
- В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.
- В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.
- Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
- Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.
- Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
- Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.
- Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.
- Нагреть духовку до 190 градусов С.
- Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Читать на сайте >> | | | | | Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.). | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий