| | | | | | Пирог с клюквой и штрейзелем Тесто: - 2,5 стакана муки,
- 1 пачка маргарина,
- 2 ст.л. сахара,
- соль,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ч.л. дрожжей,
- 1 яйцо,
Для начинки: - 2 стакана клюквы,
- 2,5 стакана сахара,
Штрейзель: - 125 г муки,
- 125 г сахара,
- 125 г сливочного масла.
- В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 ч.л. без верха сухих дрожжей.
- В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо.
- Замесить тесто, подсыпая муку.
- Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше.
- Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
- Тесто я посыпала панировочными сухарями.
- Выложить 2 стакана клюквы (я думаю, что если она замороженная. лучше разморозить), посыпать сахаром.
- Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, но я закрыла клюкву штрейзелем. Для этого: смешала до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить, но я его просто потерла на терке в муку).
- Такой же пирог я делала со смородиной и с яблоками.
Читать на сайте >> | | | | | Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий