- 1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г),
- 250 мл сухого красного вина,
- 1/2 лимона,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. молотого миндаля,
- 100 г изюма,
- 100 г ванильного сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2 гвоздики,
- сахар для посыпания,
- оливковое масло для смазывания формы и жарки.
- Вино смешать с ванильным сахаром, корицей, гвоздикой и вскипятить.
- Добавить срезанную ножом лимонную цедру.
- Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см.
- Взбить яйца, смешать с тертым миндалем.
- В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
- Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния.
- Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Духовку разогреть до 175°С.
- В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла.
- Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм.
- Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст.л. вина и положить изюм.
- Запекать 10 минут.
- Подавать горячими.
Совет: Молотый миндаль можно сделать так: опустите неочищенный миндаль на 10 минут в кипяток, затем очистите и немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите а кофемолке. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий