Основа: - 1 пакетик желатина,
- 500 г творога,
- 250 г сметаны,
- 100 мл молока,
- 5 ст.л. сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г печенья,
- 1 плитка шоколада
Глазурь: - 100 г белого шоколада,
- 50 г масла сливочного,
- 100 мл молока,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 100 г сметаны.
Называется торт так, потому что по вкусу как сырок глазированный. - Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
- Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.
- Добавить в массу кусочки печенья и шоколада. Смешать.
- Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
- Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
- Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное.
- Добавить молоко, какао-порошок, сметану.
- Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
- Залить торт глазурью.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Украсить по желанию.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий