понедельник, 13 февраля 2017 г.

Рецепт на каждый день + совет

  
  
Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
Масленица
Масленица 2017
Рецепты


Жаркое по-русски


Примерный состав продуктов на 1 горшочек:

  • 200-250 г свинины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3),
  • 1 лавровый листок,
  • соль,
  • перец,
  • масло для зажарки,
  • горстка тёртого сыра.

В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком(из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было... просто ужин...

  1. Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
  2. В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
  3. Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
  4. Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
  5. Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
  7. Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
  8. Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Всё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
  9. Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.

Супер вкусное блюдо получилось!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его лезвие в растворе соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий