На 2 порции: - 1 клубок тальятелле с яйцом и шпинатом,
- 2 яйца,
- 1/3 шт. перца сладкого зеленого,
- 1/2 шт. помидора,
- 3 кружка баклажана,
- 1 зубчик чеснока,
- 10 г сливок,
- соль по вкусу.
Тальятелле - классическая итальянская паста: длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Я же решила сделать смешанный густой соус. - Яйца отварить, охладить. Желток вынуть, белок натереть на терке.
- Овощи мелко порубить, залить водой, чтобы покрыло, и варить до готовности.
- Сливки и желток растереть, добавить к овощам, перемешать и пусть постоят 5 минут. Затем добавить натертые белки и аккуратно перемешать. Получится густой соус.
- Тальятелле варить 6 минут. Воду слить.
- На тарелку положить макароны, добавить соус. Можно подать макароны и соус отдельно, а можно сразу при подаче перемешать.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий