- 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов),
- 1/3 стакана сахара,
- 2/3 стакана ягод рябины,
- кислота лимонная на кончике ножа.
Начинаю цикл рецептов настоек. Кто уберег свою рябинку от прожорливых дроздов и снял урожай - попробуйте приготовить ароматную, очень необычную настойку. - Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.
- Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.
- В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.
- Ставим емкости в темное место.
- Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.
- Вторую неделю просто ждем...
- И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
- Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
- А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...):
Бутылки зеленого цвета - это настойка на смородиновом листе. При разливе в помещении стоит терпкий, ароматный, манящий аромат. Невозможно удержаться, чтоб не выпить! Попробуем? На здоровье! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий