Пирожки с картошкой "Цветы"  - 1 яйцо,
- 200 г сметаны,
- 400 г муки,
- 50 мл молока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 7 г сухих дрожжей.
Начинка: - 350 г картофеля,
- 70 г сливочного масла,
- соль - по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- кунжут,
- мак,
- 1 желток.
- Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной «шапочки».
- Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
- Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
- От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
- Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
 - Каждый получившийся лепесток развернуть:
 - Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
- Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий