- 1 стакан тертой моркови (на крупную терку),
- 1 яйцо,
- 100 г масла (или 50 г масла + 50 г маргарина),
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса и вылить в общую массу),
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
Сметанный крем: - 450 г сметаны 20%,
- 1/2 стакана сахара.
Рецепт этого торта дала мне одна знакомая. Меня, конечно, несколько смутило наличие моркови в составе, но я поддалась на уговоры и решила морковный торт сделать. Тем более, что уж больно она его расхваливала. Честно скажу, я так и не поняла, зачем там морковка: вкуса она особого не дает, разве что некоторую "веселость" коржам в разрезе. Украсила мастикой. - Включаем греться духовку.
- Смешиваем ингредиенты для коржа.
- Разделить полученную порцию на 3 коржа. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато.
- Форму смазать маслом.
- Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
- В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250 градусов С).
- Запахло, зарумянилось - вытаскиваем.
- Остыли, перемазываем сметанным кремом. Оставляем пропитываться.
- Украшаем морковный торт морковками из мастики.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий