Миндальное печенье (около 45-50 шт.): - 200 г сливочного масла или маргарина,
- 100 г сахара,
- 8 мл вишневой водки,
- 300 г муки,
- 100 г молотого миндаля,
- 150 г белого шоколада,
- 1 ст.л. сливочного масла
Печенье пуговки: - 125 г меда,
- 125 г тростникового сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. приправы для пряников,
- 1/2 ч.л. соды,
- 20 мл рома,
- 1 белок,
- 250 г сахарной пудры,
- пищевые красители на выбор
Сапожок новогодний: - 500 г меда,
- 250 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 15 г какао,
- 250 г растительного маргарина,
- 2 яйца,
- 1000 г муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя
Украшение печенья: - 3 яичных белка,
- 550 г сахарной пудры,
- пищевые красители,
- 50 г шоколада,
- цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.
Миндальное печенье: - Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
- Выстлать противень бумагой для выпечки.
- Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом.
- Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.
Печенье пуговки: - Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится.
- Дать остыть в миске.
- Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать.
- Добавить в тесто соду и ром.
- Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.
- Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги.
- Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц.
- Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
- Выпекать 15 минут.
- Перемешать яичный белок и сахарную пудру.
- Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону.
- Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы".
- Украсить белой глазурью.
Сапожок новогодний: - Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
- Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать.
- Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону.
- Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
- Выпекать 15-20 минут.
- Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть.
- Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
- Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру.
- Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий