| | | | | | | | | | | | | | | Добро пожаловать! | | | | | | | | | | | Соленые зеленые помидоры - 1 кг помидор зелёных,
- 200 г зелени сельдерея,
- 50-60 г чеснока,
- 1 шт. моркови (можно и без моркови),
- 1 острый красный стручковый перец,
Для рассола: - 4 стакана воды,
- 1 ст.л. с горкой соли,
- 50-60 г веточки сухого укропа с семенами,
- 2-3 лавровых листочка,
- 6-8 горошин душистого перца.
- Отобрать твёрдые и не большого размера помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку.
- Помидоры уложить в кастрюлю по плотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.
- Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.
- Когда соленые зеленые помидоры будут готовы, переложить их в банки, также прокладывая слои укропом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Начинка:
- Зелень порубить ножом, но не очень мелко.
- Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова.
- Всё хорошо перемешать.
- Рассол:
- В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.
- Дать всему покипеть 3-5 минуты.
- Когда рассол остынет, лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.
Читать на сайте >> | | | | | Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода еще холодная. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | | | | | | © 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без указания авторства. Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru | | | | | | | | | | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий