- 11 яиц (10 шт. для омлета, 1 яйцо для украшения),
- 4 ч.л. муки,
- 4 ст.л. сливок,
- сыр твердый (200 г для крема, 4 ст.л. для омлета),
- 3 ст.л. томатного соуса,
- соль,
- 4-5 ст.л. майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. зелени,
- 80 г замороженного шпината,
- перец (красный горький) - по вкусу,
- 40 г маслин без косточек,
- 1 отварная морковь,
- 1 отварная свекла,
- гвоздика,
- 1 зеленая редька.
Это очень вкусный, красивый, оригинальный, несложный в исполнении закусочный торт. - Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.
- Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
- Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности.
- Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
- Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
- Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. - Теперь собираем торт.
Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема). - А теперь приступаем к украшению.
- Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке.
- Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
- Сверху выкладываем белок.
- Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
- Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик.
- Глазки делаем из гвоздики.
- Носик вырезаем из вареной моркови.
- Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.
- Вот новогоднее украшение готово!
В разрезе торт очень эффектный, и, конечно же, вкусный! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий