- 400 г тёртой тыквы,
- 1 луковица,
- 50 г тёртого пармезана,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г йогурта не сладкого, кефира или простокваши,
- 80 мл растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. тыквенных семечек.
Рецепт тыквенных кексов нарыла в инете... Безумно вкусно! Вторую порцию подряд делаю... в надежде, что надоест. Любителям несладкой выпечки посвящается: - Лук мелко порезать (можно по желанию потушить).
- Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек.
- Смешать сухие компоненты с остальными.
- Выложить в формочки для кексов, посылать семечками сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С 25 минут.
Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким, а твердым. Ну очень вкусный рецепт! Сочные, мягкие и вкусные кексы! Лук не тушила, был слегка луковый запах... Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий