- рыба,
- лук,
- укроп,
- сельдерей,
- кусочек сливочного масла,
- лавровый лист,
- черный перец.
Юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских. Очень вкусный рецепт! - Крупные куски рыбы (вкуснее тресковых пород, треска или пикша) положить в широкую кастрюлю, добавить нарезанный лук, укроп, сельдерей, кусочек сливочного масла.
- Залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была на два пальца прикрыта и поставить варить.
- Когда закипит, посолить, добавить лавровый листок и чёрный перец.
- Варить на маленьком огне до готовности рыбы.
- Готовую рыбку вместе с зеленью аккуратно переложить в тарелку и туда же налить юшку.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий