- груши,
- 50 г масла сливочного,
- 250 г сахара,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 250 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 яйца,
- 6 ст.л. молока,
- 4 ст.л. масла орехового,
- 3 ст.л. масла растительного.
Я все-таки одержала победу над Викиным перевертышем. Груши были другие, и их было много. Они такие нежные, мягкие, я их даже в карамели не прижаривала. А как славно они запеклись в тесте, как мармеладки, был бы солнечный свет - светились бы. Тесто наливала по чуть-чуть и тщательно силиконовой лопаткой шпаклевала все дырки между грушами, второй слой груш слегка утапливала поверх теста, опять шпаклевала. Выпекать с мультиварке 60 минут, проложив кулинарной бумагой, смазанной сливочным маслом. - Масло сливочное, сахар (150 г) и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
- Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
- Груши нарезать дольками и разложить по кругу веером.
- Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать. Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить. Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой.
- Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.
- Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180 градусах C 35 минут.
- Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий