- 200 мл воды,
- 2 яйца,
- 500 г пшеничной муки,
- 3 ст.л. сухих сливок,
- 80 г сливочного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 десертная ложка мёда,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Спасибо большое за рецепт Наташе-Хулиганке с форума, получаются замечательные пушистые сдобные булки! - Положить продукты в хлебопечку по инструкции.
- Замесить на режиме «Тесто». Получается мягкое, эластичное тесто. Выход - 860 г.
- Разделить на 4 равных части по 215 г.
- Обмять, сформировать в продольные булки. Сделать разрез:
- Накрыть полотенцем или пленкой. Расстойка - 1 час.
- Перед выпечкой смазать медовой водой (мед развести в небольшом количестве воды).
- Выпекать в предварительно нагретой 200 градусов С духовке 35 минут до устойчивого золотистого цвета.
- Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
Вес получившейся одной сдобной булки - 190 г. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий