- 1/4 стакана риса,
- 1/4 стакана гречи,
- 1/4 стакана ячневой крупы,
- 1/4 стакана пшена,
- 1/2 стакана натертой тыквы,
- 1 луковица,
- 2 шт. моркови,
- 1/2 шт. огурца,
- 3 помидора,
- 2 сладкого перца,
- 1 свекла,
- зелень петрушки,
- 3 стакана воды,
- 30 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сухарей,
- соль.
- Все крупы тщательно перебрать и промыть.
- Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Тыкву натереть, не срезая кожицы.
- Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
- На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
- Верхний слой выложить из тыквы.
- Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с огня (можно добавить пюре сверху), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
P.S.: Постный рецепт - заменить масло маслом, приготовленным на растительной основе. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий