- картофель,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- куриный фарш (можно свиной),
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной тёрке! - Соединить фарш (можно брать свиной, он жирнее и зразы получатся более сочными, но я перемолола половинку куриной грудки), яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Я добавила в фарш ложку оливкового масла.
- Натереть картофель на крупной терке, посолить.
- Взять в руку немного натертого картофеля, отжать, распределить на ладони отжатый картофель, положить начинку, а сверху накрыть небольшим количеством картошки. Сделать ладони "лодочкой " и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
- Обжарить до золотистой корочки.
Очень вкусно! А дом от аромата зраз сразу становится уютным и семейным. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий