| | | | | | Рулетики из баклажанов с орехами - 1 кг баклажан,
- 1 стакан орехов,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- 1-2 веточки сельдерея,
- 1 ч.л. шафрана имеретинского,
- уксус или гранатовый сок,
- красный перец и соль - по вкусу.
- Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
- Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
- Есть два способа как начинить баклажаны.
- Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
- Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
- Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
- Начинка:
- Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
- Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
- Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
- Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растекаться.
Читать на сайте >> | | | | | От воды, капающей из кранов, на поверхности раковин и ванн остаются неприятного вида желтые пятна. Их можно ликвидировать, протерев нагретым уксусом, в который добавлено немного соли, или кашицей из соли и скипидара. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий