- 10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- сахарная пудра,
- 5-7 г сливочного масла,
- 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).
Я делала впервые для торта "Футбольный мяч". Даже удалась сразу. Мягкая, эластичная, детям понравилась. - Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
- Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
- "Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Перемешать:
- Для темного цвета сразу добавить какао.
- Затем уже сахарную пудру.
- Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
- Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
- Вырезать нужную форму.
- Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
- Трафарет для мяча:
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий