| | | | | | Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами - 8-10 баклажанов,
- 8-10 крепких помидор,
- 3-4 спелых помидор для пюре,
- 4-5 луковиц,
- 3-4 ст.л. риса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок регана,
- 3-4 веточки укропа,
- 3-4 веточки петрушки,
- 80-100 г растительного масла,
- соль и перец - по вкусу.
- Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см. Срезать у баклажан зеленый хвостик, сделать глубокий, продольный надрез (длиной 6-7 см) по центру с одного бока, наполнить фаршем.
- Разогреть на сковородке растительное масло, выложить баклажаны надрезом вниз, обжарить со всех сторон и переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш.
- На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложите его на баклажаны.
- На масле после лука и баклажан обжарить целиком (маленького размера) помидоры и выложить их сверху на лук вместе с маслом оставшемся на сковородке.
- Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным (2-3 зубчика) чесноком и красным острым перцем, всё добавить в кастрюлю, а в самом конце сверху мелко рубленную зелень.
- Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25 минут. Это блюдо я готовлю в стеклянной кастрюле и в ней же подою на стол.
- Фарш:
Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить. Заправить рис черным перцем, мелко резанной (немного) зеленью и толченным (1 зубчик) чесноком. Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю. Читать на сайте >> | | | | | Галстук выбирают по обстановке, темпераменту, возрасту. Чтобы не промахнуться, лучше предпочесть скромный, сдержанный, в мелкий рисунок. Галстук должен быть длинным, чтобы достигать пояса брюк. В непринуждённой обстановке узел галстука можно слегка опустить и расстегнуть пуговицу воротника, чтобы чувствовать себя свободнее. Рубашку без галстука не следует застёгивать на все пуговицы - одну-две верхние нужно оставлять не застегнутыми. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий