Медальоны с красной икрой - креветки отварные (500 г в салат и 200 для украшения),
- от 300 до 700 г кальмаров отварных (часть для медальонов),
- 4 яичных белка,
- 1 баночка красной икры (пару столовых ложек оставить для медальонов),
Заправка: - Отварить и почистить крупные креветки. Или купить уже чищеные.
- Отварить и порезать недлинной соломкой или кубиками щупальца или филе кальмаров. Постарайтесь не брать копченое филе - получите другой вкус и усиленную жирность...
- Отварить яйца, белки натереть на крупной терке, желтки не использовать.
- Добавить почти всю баночку красной икры.
- Все смешать и хорошо промазать майонезом. Он не должен залить салат - только хорошо смазать. В итоге салат должен быть "постным", нежирным, но оставлять ощущение сытости.
- Медальоны: часть "полосок" из кальмаров свернуть спиралью и наполнить оставшейся красной икрой. Выложить сверху.
- Хорошенько охладить.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий