- 1 селедка,
- 100-150 г сливочного масла,
- 2 плавленых сырка (по 100 г),
- 3 небольшие морковки.
Это самая вкусная намазка с сельдью из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто! - Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
- Морковь отварить до готовности.
- Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова!
- На фото украшение закуски - отварная морковь и укроп.
- Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
- Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
P.S.: Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он. Все единогласно говорили, конечно, с красной икрой! Так что дешево и сердито, а так же вкусно... Попробуйте! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий