- 1 куриная грудка (либо 400 г филе),
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза (пожиже),
- 2 ст.л. крахмала (без верха),
- 1 ст.л. соевого соуса (не обязательно),
- приправа для курицы (по вкусу),
- пару зубчиков чеснока (выдавить),
- перец.
Очень известный рецепт, который подойдёт и на завтрак и на ужин. Причём "тесто" для таких оладий можно хранить в холодильнике пару дней точно. - Нарезать кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
- Взбить яйцо, добавить майонез, соевый соус, крахмал, выдавить чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешать. Залить этим добром рубленую курицу, перемешать и поставить в холодильник. Через пару часов можно готовить оладьи.
- В раскалённую сковородку с небольшим количеством масла ложкой выкладываем наши оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
Быстро, просто, вкусно! Можно на завтрак на кусочек хлеба или на ужин с овощами. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий