Буйабес - 1 кг карпа,
- 100 г оливкового масла,
- 400 г картошки,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г сухого белого вина,
- 1,5 л рыбного бульона,
- 2 луковицы или белые части лука-порея,
- 3 помидора,
- соль и специи по вкусу,
Приправа для супа: - 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50 г белого хлеба,
- 2 стручка перца чили,
- 50 г бульона от ухи.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанный мелко репчатый лук, французы используют лук-порей и чеснок.
- Обжарить на медленном огне, добавить очищенные, нарезанные помидоры и жарить еще минут пять.
- Сверху положить кружочки очищенного, сырого картофеля, добавить соль, перец и шафран, залить белым вином и рыбным бульоном.
- Варить без крышки на среднем огне минут 15.
- Положить кусочки филе карпа, убавить огонь и варить суп еще минут пять.
- Приправа для супа: растолочь дольки чеснока и стручковый перец, добавить размоченный в молоке хлеб, добавить оливковое масло и бульон.
- Посыпать зеленью и подать уху в супнице.
- Гренки и приправу подать отдельно.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий