- 500 г лука (в этот раз делала без него - тоже неплохо получилось),
- 0,5 стакана масла растительного,
- 1,5 кг перца болгарского (красного, жёлтого или зелёного),
- 50 г сахара,
- 1 л томата на мясорубке,
- 2 ст.л. соли,
- 1/2 стакана уксуса,
- перец горошком (штук 12),
- гвоздика (штук 5),
- душистый перец (5 горошин),
- чеснок - полголовки.
Рецепт болгарского перца в томате моей мамы, недавно закрыла две баночки перчика. - Лук и перец нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами и варить 40 минут на не очень сильном огне.
- Затем закрыть в банки.
От меня: я ещё люблю добавить одну морковь, нарезанную кружочками, мне очень нравится! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий