| | | | | | Кулич пасхальный - 400 мл теплого молока,
- 2 пакетика сухих дрожжей,
- 500 г + 3 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 500 г муки,
- 5 яиц,
- 300 г сливочного масла,
- ванилин,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- изюм и цукаты.
- В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 ч.л. сахара, щепотку соли, 250 г муки.
- Замесить опару и поставить в теплое место на 30 минут
- У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 г сахара. 300 г сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать. Добавить ванилин.
- Белки взбить с 100 г сахара и 2 ч.л. лимонного сока до крутой пены.
- В опару вмешать желтки, затем белки и 250 г муки.
- Замесить тесто.
- Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
- Добавить заранее замоченный изюм и цукаты в тесто (замачивала в ликере Малибу).
- Разложить кулич по формам.
- Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов С. Пасхальный кулич готов!
Читать на сайте >> | | | | | Обледенелые стекла следует протереть крепким раствором поваренной соли и когда лед оттает насухо вытереть. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий