Манник на ряженке с тыквой - 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы,
- 1,5 стакана мелкой манки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана),
- 1 стакан ряженки или кефира.
- Тыкву, манку, сахар и кефир (ряженку) соединить и хорошо перемешать. Сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть.
- В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленых орехов (по желанию).
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
- Приготовить сироп для пропитки манника: смешать 0,5 стакана воды + 1 стакан сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 ч.л. розовой воды).
- Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий манник залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий