- 4 средних помидора,
- 1 крупный красный болгарский перец,
- упаковка зелёного салата (или салат "Айсберг"),
- 1 банка чёрных оливок,
- 200 г сыра брынза,
- лук,
- сухие прованские травы,
- чёрный молотый перец,
Заправка: - сок 1/2 лимона и оливковое масло.
Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов. Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места для земледелия. Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов максимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов. Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда. - Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено.
Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. - Из таких составляющих можно сделать греческий салат даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.
- Все, традиционный греческий салат готов.
Мой вариант греческого салата состоит из: - помидоров,
- красного болгарского перца,
- брынзы,
- маслин без косточек,
- салата,
- лука,
- сухих прованских трав,
- чёрного молотого перца.
Заправка: - сок 1/2 лимона,
- оливковое масло.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий