Опара: - 120 мл тёплого молока,
- 15 г свежих дрожжей,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. муки,
Тесто: - 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 1/3 стакана сахара,
- 3 стакана муки (предпочтительнее хлебной),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 стакан изюма и цукатов,
- 1 желток + 1 ст.л. молока,
- сахарная пудра.
А это мои Панеттоне, рецепт со слов автора - Mishelle. - Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. - Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. - Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
- Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
- Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
- Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
- Выпечка.
Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов С и выпекать ещё 20-30 минут, проверяя на готовность кулича лучиной. - Готовый панеттоне остудить 10 минут в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий