- 3 яйца,
- 160 г муки пшеничной в/с,
- 10 г картофельного крахмала,
- 150-200 г сахара (я брала 150 г),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванилина.
Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую инструкцию: - Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
- Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
- Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
- Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
- Выпечка бисквита в мультиварке:
- кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто
- поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку
- выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут
- как пропищит, оставить на подогреве 10 минут
- выключить и переложить на решетку или на блюдо
Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала. Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут. Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь бисквиты выпекаются только в мультиварке. Комментарии от Saechka: Я решилась на этот эксперимент, т.к. мне для торта "Хрюша" было, в принципе, все равно, плотный бисквит получится или нет. Главное – чтобы вообще не сухари! Но результат мне понравился! Особенно оценили дети, подъедая неиспользованные остатки с вечера :) Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий