- 4 листа рисовой бумаги,
- 12 креветок,
- 50 г моркови,
- несколько перышек зеленого лука,
- 20 г фунчозы.
Омлет: - 1 яйцо,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. рыбного соуса,
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала.
Нэм - традиционный вьетнамский рулетик в рисовой бумаге в виде блинчика, подают с рыбным соусом для нэмов. - Для омлета смешать яйцо, соусы и крахмал, слегка взбит вилкой. Жарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой, чтобы жидкая масса протекла вниз. Готовый омлет нарезать соломкой.
- Залить фунчозу кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, нарезать ножницами на кусочки.
- Креветки отварить, почистить.
- Морковь натереть соломкой, лук нарезать полосками.
- Рисовую бумагу замочить в теплой воде на пару минут, выложить на полотенце.
- На бумагу выложить слоями морковь, лук, омлет, фунчозу и креветки.
- Свернуть рулетиком, заправив края к серединке.
- Готовые нэмы можно посыпать обжаренным кунжутом.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий