воскресенье, 16 октября 2016 г.

Рецепт на каждый день + совет

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

  
  
     
   Рецепт на каждый день + совет
  
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Мини штоллен


  • 200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов),
  • 150 г сахара,
  • ванилин,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 г творога,
  • 600 г муки,
  • цедра большого апельсина,
  • 4 ст.л. коньяка,
  • 4 ст.л. апельсинового сока,
  • 150 г цукатов,
  • 150 г изюма,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Сегодня у нас в программе рождественский штоллен. Вариаций этого восхитительного лакомства великое множество. Мы сегодня будем печь творожный (я его больше всего люблю).
И не нужно на меня бурчать, что - мол - раньше нельзя было этим заняться, ему еще месяц настаиваться нужно... Фокус этого рецепта в том, что нашим штолленам понадобится для расстойки всего несколько дней.
Ну что за мной, на кухню?!

  1. Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
  5. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками).
  6. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см.
  7. Нарезать тесто квадратами.
  8. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. 
  9. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом).
  10. Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. 
  11. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю).

В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы линолеум сохранил свой первоначальный вид, его дважды в год нужно смазывать льняным маслом и через сутки после этого натирать до блеска.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий