- 200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов),
- 150 г сахара,
- ванилин,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- 300 г творога,
- 600 г муки,
- цедра большого апельсина,
- 4 ст.л. коньяка,
- 4 ст.л. апельсинового сока,
- 150 г цукатов,
- 150 г изюма,
- 100 г рубленого миндаля,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. кардамона,
- 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Сегодня у нас в программе рождественский штоллен. Вариаций этого восхитительного лакомства великое множество. Мы сегодня будем печь творожный (я его больше всего люблю). И не нужно на меня бурчать, что - мол - раньше нельзя было этим заняться, ему еще месяц настаиваться нужно... Фокус этого рецепта в том, что нашим штолленам понадобится для расстойки всего несколько дней. Ну что за мной, на кухню?! - Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться.
- Творог протереть через сито.
- Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и специями.
- Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками).
- Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см.
- Нарезать тесто квадратами.
- Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см.
- Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом).
- Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой.
- Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю).
В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий