На 2 больших штоллена весом около 1 кг каждый: - 280 г картофеля в мундире,
- 160 г размягченного сливочного масла,
- 140 мл теплого молока,
- 650 г муки,
- 20 г кукурузного крахмала,
- 5 г сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 120 г коричневого сахара,
- корица, гвоздика, имбирь - по вкусу,
- ванилин,
- щепотка соли,
- 100 г изюма, кураги, цукатов,
- 50 г марципана,
- 2 ст.л. пряного ликера,
- 40 г миндальных лепестков,
- 30 г сливочного масла комнатной температуры на обмазку,
- сахарная пудра для посыпки.
- Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности.
- К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.
- Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать. Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час в тепле.
- Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу, слегка внахлест одну на другую.
- Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в течение 35-40 минут при 180 градусах С.
- После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей.
- Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
- Остудить на решетке под полотенцем.
- Полностью остывшие штоллены плотно завернуть в кулинарный пергамент, затем в несколько слоев фольги.
- Положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий