Яблочный пирог с ванильным кремом - 230 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. какао,
- 125 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 мл крепкого кофе,
- 4 яблока,
- шоколадная паста Nutella,
Крем: - 100 г сливочного масла,
- 200 г домашнего сыра (крупный, с зёрнами, у нас – это kodujuust),
- 250 г сметаны,
- 30 г ванильного соуса (можно взять пудинг д-ра Оеткера или 2 ст.л. крахмал + ванильный сахар),
- 50 г сахара.
- Смешать сухие составляющее, добавить растопленное масло и яйца. Добавить в тесто кофе.
- В последнюю очередь добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
- Выпекать при 175 градусах 40 минут.
- Остудить, разрезать на 2 коржа.
- Для крема смешать все составляющее ингредиенты.
- Нижний корж намазать кремом. Сверху положить 2-й корж. Поставить в прохладное место на 2 часа.
- Перед подачей смазать яблочный пирог Nutella.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий