Овощи брала по объему формы: - кабачок,
- баклажан,
- помидоры,
Для соуса: - сладкий перец,
- помидор,
- лук,
- чеснок,
- соль,
- растительное масло,
Для заправки: - растительное масло,
- соль,
- зелень (у меня сушеный розмарин и смесь итальянских трав),
- соль.
Раньше делала блюдо рататуй в пароварке, оно получалось в виде рагу. А мне все хотелось сделать как в мультике "Рататуй" - кругляшками. К сожалению, круглой формы подходящего размера у меня нет: или слишком большая или слишком маленькая. Пришлось взять квадратную. Во время приготовления, не смотря на фольгу, стоял ароматный запах трав. Получилось сочное, ароматное и вкусное блюдо! В инете есть много рецептов с уксусом, я не добавляла: по-моему, вкусу и так достаточно остроты от томатов и чеснока. - Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду. Кабачки помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Приготовить овощной соус:
Перец, томат, лук и чеснок измельчить. - Выложить на сковородку и немного притомить, минут 5-6.
- Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить овощной соус.
- Сверху положить нарезанные овощи, чередуя их.
- Посолить, сверху полить растительным маслом. Посыпать солью и зеленью.
- Форму накрыть фольгой.
- Как приготовить рататуй:
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40 мин. - После окончания с рататуя осторожно снять фольгу.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий