Печенье "Хрустящий лепесток" - 1 стакан сахара,
- 100 г масла сливочного,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя,
- мука,
- какао, ванилин - по вкусу.
- Замешиваем мягкое тесто (чтоб отлипало от рук).
- Можно сделать его двухцветным, если разделить на две части (до того, как добавить муку), в одну добавляем 2 ст.л. какао, в другую - ванилин.
- И отдельно замешиваем обе части. Отправляем в холод на 30 минут.
- Обе части раскатываем в пласт, накладываем одна на другую и сворачиваем рулетом.
- Затем нарезаем на печенюшки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем минут 20 при 180 градусах С.
- Печеньки получаются вкусные и хрустящие!
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий