Солянка мясная - 200-300 г говядины,
- 100-150 г с/к колбасы,
- ветчина, шинка, сосиски и т.п. (что "завалялось" в холодильнике),
- 1-2 шт. картофеля (по желанию),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2-3 помидора либо 1 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 солёных огурца,
- лавровый лист,
- перец,
- соль,
- растительное масло для пассировки,
- оливки,
- лимон,
- зелень (кинза).
- Говядину залить водой и поставить варить на пару часов.
- Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку.
- Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки и затем вернуть обратно.
- В бульон, по желанию, можно положить немного нарезанного картофеля и варить его.
- Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
- Далее делаем заправку.
Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассируем его до прозрачности на растительном масле. Туда же добавляем мелко нарезанные томаты либо томатную пасту. - Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть.
- Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
- Пробуем и для насыщенности вкуса, по желанию, добавляем огуречный рассол.
- При подаче кладём в тарелку оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.
- Солянка мясная готова!
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий