Картофельные ньокки (Njoki) - 1 кг картофеля,
- 20 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г соли,
- 250 г муки,
- 10 г соли для теста.
- Картофель помыть, положить в холодную соленую воду (20 г соли). Когда вода закипит, уменьшить температуру в два раза.
- Сварить картофель, время варки варьируется в зависимости от размера картофеля, около 30 минут.
- Проверить вилкой, что картофель мягкий, слить воду.
- Очистить от кожуры, и пока картофель теплый, размять.
- Добавить сливочное масло, яйца, 10 г соли и муку.
- Замесить густое тесто (если вы добавите много муки, клецки будут жесткие).
- Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, придать округлую форму каждой ньокки.
- Ньоки варить в подсоленной воде.
- Когда ньокки всплывут на поверхность, выловить и на мгновение опустить в холодную воду.
- Ньокки можно сделать "про запас" и хранить в морозилке.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий