Огурцы с чесноком и сладким перцем - 200 г красного лука,
- 800 г сахара,
- 4 ст.л. соли,
- 80 г чеснока,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1,5 кг огурцов,
- 1 л винного уксуса,
- 1 ст.л. перца горошком,
- лавровый лист,
- смородиновый лист,
- коренья петрушки и сельдерея.
- Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть.
- Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам.
- Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.
- Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты.
- Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
- Залить маринадом овощи.
- Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий