| | | | | | Кулич заварной (без яиц) - 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- ванилин,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. дрожжей,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. топленого сливочного масла,
- 0,5 стакана изюма,
- цедра апельсина,
- щепотка корицы.
- Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
- Оставить на полчаса под полотенцем.
- В тесто добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
- Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
- Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст.л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
- Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
- Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Остывший кулич смазать помадкой.
Читать на сайте >> | | | | | Если вы хотите покрасить металлическую мебель, трубы, протрите их тряпкой, смоченной в уксусе, и дайте просохнуть. После этого краска лучше ляжет и не будет отставать. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий