- 11 шт. маршмеллоу,
- 0,5 ч.л. сливочного масла,
- 5 капель лимонного сока,
- 4 ст.л. сахарной пудры.
Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики. Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику. - Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.
- Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
- Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем...
- Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
- Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
- Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
- Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
- Палочкой с шариком истончаем лепестки.
- Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
- Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
- Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий