Бисквит (на разъёмную форму 26 см): - 6 яиц (отделить желтки от белков),
- 0.5 стакана сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0.5 ч.л. разрыхлителя,
- 0.5 стакана муки,
Белковый крем: - 6 белков (хорошо охладить),
- 18 ст.л. сахара,
- 150 мл воды,
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
- ванилин.
- Бисквит:
Взбить желтки с сахаром до белой глянцевой массы, добавить ванилин и половину муки смешанной с разрыхлителем. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты или несколькими каплями лимонного сока, до устойчивых пиков, аккуратно снизу вверх вмешать белки в желтковую массу и аккуратно ввести оставшуюся муку. - Сразу выпекать при температуре 180 градусов 10 минут затем убавить и печь примерно ещё 20-30 минут.
- Проверить бисквит можно надавив на него пальцем, если ямка не образуется, значит, бисквит готов. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
- Как остынет, достать бисквит из формы и разрезать на 2 части.
- Пропитать сахарным сиропом (150 г сахара и 50 г воды, кипятить до растворения сахара) с добавлением 1 ст.л. коньяка или любого фруктового сиропа.
- Крем:
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены. Одновременно заварить сахарный сироп, до пробы на средний шарик (охлаждённую каплю сиропа можно скатать меж пальцев в шарик). Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп, интенсивно взбивая. Взбить до устойчивой глянцевой белой массы. - Украсить на свой вкус!
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий