- мясо любое,
- солёные огурцы,
- крупа,
- картофель,
- морковка,
- лук репчатый,
- зелень,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- сметана,
- масло подсолнечное для зажарки.
Суп рассольник хорошо известен со старых времен. Правда, название у него было другое - "калья". Бедняки варили рассольник в основном из соленых огурцов с добавлением огуречного рассола, а вот состоятельные люди имели много возможностей, для того чтобы разнообразить суп рассольник. Суп варили с икрой, мясом и курицей, заменяя при этом огуречный рассол на лимонный сок. Но все-таки настоящий рассольник должен состоять из соленых огурцов, огуречного рассола и различных кореньев. Сейчас хозяйки добавляют в суп рассольник еще и картофель, иногда различные крупы, множество овощей, зелени и корнеплодов. - Сварить бульон.
- Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
- В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис), картофель, нарезанный кубиками, посолить, поварить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку.
- Дать немного покипеть, на маленьком огне.
- В конце приготовления добавить по вкусу огуречного рассола, но после этого дать супу снова закипеть.
- Подавать калью с нарубленной зеленью и сметаной.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий