На 1 кг чищеной айвы: - 1 кг сахара,
- 400 мл айвового отвара,
- 1 лимон,
- 1 стакан очищенных грецких орехов.
Откуда взят этот рецепт варенья из айвы не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился им, я пишу рецепт со своими комментариями в скобках. - Когда айву почистите, то отварите шкурки, отвар процедите, а потом на этом отваре сварите сироп с половиной количества сахара.
- Положите айву, нарезанную тонкими дольками (так красивее) и прокипятите минут 5.
- Через 3-4 часа опять поварите 5-10 минут, добавив оставшийся сахар. (Я отвар не варила, просто засыпала айву сахаром на 3-е суток, раз в день встряхивала и перемешивала).
- В третью варку варите до готовности.
- За 10 минут до окончания варки добавить лимоны, нарезанные кружками, и грецкие орехи половинками (брала просто крупные куски, не обязательно половинки).
Варенье должно получиться прозрачным и розоватым, с прозрачными дольками айвы и лимона. Нужно дать ему время пропитать орехи сиропом. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий