Лобио с орехами в глиняном горшочке - 500 г фасоли в зернах,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- по 4-5 веточек чабера и регана,
- 2-3 ст.л. молотых орехов,
- по 1 ч.л. имеретинского шафрана и уцхо-сунели,
- стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
- соль по - вкусу.
- Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне.
- Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.
- Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
- Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
- Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут.
- Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут.
- Чеснок толкут с солью.
- После того, как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий